Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單
美術系新訊
Description
最新公告
為將創意生活精神落實於日常生活面,臺東縣政府原民處創全國之先特別舉辦「TTICC 設計生活- 藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽,即日起至11月10日截止收件,首獎10萬元。原民處今(7)日於臺東縣原住民文創聚落(TTICC)舉辦活動說明會,臺東縣長黃健庭等貴賓都蒞臨現場,共同為競賽揭開序幕。黃縣長歡迎全國原住民文創設計家踴躍投件參加徵選,期將台東打造為全國文化創意設計城市典範
一百零六學年度全國學生美術比賽

一、 目的: 為增進學生美術創作素養,以及培養國民美術鑑賞能力並落實學校美術教育,特舉辦此項比賽。
二、 參加資格:凡本校在校學生
認識彩墨藝術
彩墨藝術並不只是顏彩與墨色的結合,更是多元素材的結合、時間與空間的結合、東方美學與西方思潮的結合、臺灣特質與當代人文的結合,還有強調個人風格的完塑,是一個多元的、包容的、東方的、人本的有機藝術。從2002年首創「臺中彩墨藝術節」以來,每年的節慶活動,大多以國際彩墨藝術展覽為主軸,今年為配合世博會的舉辦,特別以「花與城市」為主題,讓各國藝術家在不同時空背景下,以多元的觀點和角度,來詮釋花與城市創作主題的共通性與互異性,以彰顯彩墨藝術的多元特質。
桃園市政府文化局辦理「第12屆桃園全國春聯書法比賽」初選徵件

一、為宏揚漢字書法藝術,鼓勵書法研習風氣,並配合新春節慶,特舉辦本比賽,廣邀全民
踴躍參賽。
二、本比賽將於106年10月11日(星期三)至11月15日(星期三)辦理初選徵件,除長青組
可採紙本報名外,本比賽其他組別採網路線上報名
緣起

聯合國於2008年第63屆聯合國大會議定,自2009年起,每年6月8日為「世界海洋日」,並呼籲世界各國共同關心海洋與氣候變遷的重要性,許一個讓後代子孫擁有健康海洋、美麗地球的未來。

「海洋科普繪本創作」徵選活動:收件截止日期為106年12月15日(星期五)。
昇恆昌珠寶 - 全球唯一以台灣在地原創為出發,融合豐富的自然風情及人文底蘊,透過福爾摩沙原創設計呈現台灣之美。為讓有志於珠寶設計的年輕學子發揮多元創意,昇恆昌珠寶特別於2017年舉辦首屆「昇恆昌珠寶設計大賞」,期待激發新一代的創造力,一起將台灣之美推向國際。
 

數據載入中...