Your browser does not support JavaScript!

分類清單
最新公告
《史記.卷一二六.滑稽傳.淳于髡傳》:
「此鳥不飛則已,一飛沖天;不鳴則已,一鳴驚人。」
潛伏已久的金門,透過藝術與設計著裝,蓄勢待發,
名揚四海。是謂,不鳴則已,藝鳴金揚!
2017-03-24
臺灣銀行藝術祭繪畫祭


金雞報喜迎新春,在新的一年臺灣銀行將企業社會責任參與提升至文化藝術層面,
舉辦一系列「臺灣銀行藝術祭」藝文活動,首場「繪畫季」於2017年春天正式登場,
鼓勵青年藝術家創作,為在地文化扎根,創造更美善的社會。
初審收件106年3月24日至106年4月24日止。
《夏荊山藝術論衡》為夏荊山創辦人將其長年致力於文化藝術之公益善事業,秉持著『無私回饋、慈善社會』的公益理念所發行的學術期刊,並以雙語呈現,盼未來能以國際期刊規格發行於世界各地。而夏荊山創辦人所創立之「財團法人夏荊山文化藝術基金會」,將其龐大的藝術資產透過『無私、有效保存』之營運方式,使核心理念得以完整地傳承下去。因此,凡是與夏荊山創辦人為主題所做之論述和評論,包含:中心思想、生平、繪畫藝術主題研究探討、特定研究專題之系統性綜合評論…等純學術性論文,均歡迎賜稿。
注意~!!(更正)初審收件為:106年4月24日~5月16日
複審原件收件日為106年6月14日~6月18日

嘉義市政府文化局展覽科

桃城美展原為嘉義地方美展,僅以市籍創作者為徵件對象,
自第七屆起徵件展開放全國的書畫、西畫、雕塑、影像等4類藝術創作者參賽,其目的係期將地方美展轉型成為具有區域特色的公辦美展。歡迎全國優秀的創作者以創作能量、熱情、智慧與新的觀念共同參與。
每年2月公告甄選期間, 簡章及報名表於嘉義市政府文化局服務台,
或上網站網址  
http://www.cabcy.gov.tw/
桃城美展下載使用,或電洽(05)2711317展覽藝術科。
翡翠一直為全球華人所喜愛,優質的天然翡翠珠寶首飾更是稀有玉石、巧奪天工及奢華品位的融合展現。香港珠寶玉石廠商會牽頭舉辦「2017國際時尚翡翠首飾設計大賽」。該賽事由國土資源部珠寶玉石首飾管理中心、中國珠寶玉石首飾行業協會、香港珠寶玉石廠商會、中華寶石協會和台灣創意珠寶設計師協會聯合主辦,中國寶石雜誌、香港珠寶雜誌有限公司及台灣珠寶世界雜誌承辦,並得香港貿易發展商贊助。

此次大賽旨在發掘優秀設計人才,促進珠寶業者於翡翠珠寶設計方面的交流及提升翡翠珠寶的國際影響力。大賽從啟動之日起至6月1日於北京、香港、台灣和澳門接受報名。
報名日期自即日起至 106年5月19日(星期五) 止(郵戳為憑),
報名方式及其他須知均於簡章中明定,報名前請務必詳閱簡章內容。
為倡導藝術創作風氣,鼓勵大專院校學生及社會青年從事彩墨藝術研究,臺中市政府文化局舉辦「彩墨新人賞」,迄今已邁入第十六屆,竭誠歡迎藝文創作者共襄盛舉。

數據載入中...