Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單
最新消息
2018台灣國展 [ 2017-11-15 ]
宗旨
培育藝術家,厚植台灣文化藝術深根鄉土,鼓勵全球藝術創作者,以油彩詮釋台灣之美,創造出表徵台灣文化底蘊的原創油畫作品,同時為得獎典藏作品進行專業鑑價,提供平台為藝術家銜接市場,擴大華人世界對台灣藝術的鑑賞。
堤頂之星藝術展 [ 2017-11-15 ]
 
 
活動宗旨:

本校教育主張「通識為體,專業為用」,通識課程的學習在提供學生建立廣博的知識基礎,以厚植學生跨域知能整合的能力,並奠定終身學習的基礎知能。面對日新月異的世界,大學生必須對人類累積的知識與智慧有基本的認識,才能鑒往知來瞭解目前的世界及其未來可能的發展。本校為培育學生具備面對世界急遽變化的適應能力,特於通識課程中新增「跨域專長」。為使學生了解跨域專長的意義與重要性,特訂本比賽辦法。
師大英文繪本人才招募

工作性質: 論件計酬
工作內容: 繪製兒童英文繪本
全球前五大精品瓷器品牌法藍瓷,
自 11/06(一)至 12/01(五)止正在招募2018年度專案實習生!
《新異象論壇》為藝術相關論著的發表園地,徵稿對象包括
全國大專院校教師暨學術研究機構人員,論文集結出版為《新異
象論壇》藝術論文集(Nouvelle Vision Colloque),為具有審查機制之國際性期刊(ISSN 1990-6056),並已核可為教師升等、研究生(碩、博士)期刊研討會論文資格審查用學術性刊物。
 
 
 
東西整體藝術文化之異和某些篇章之同,如何相遇與對話?華德福教師如何以不同藝術帶領不同階段的青少年,預備其個體化的生命之旅?在此,我們且引歌德所言:客觀與主觀如果不能相互協調,就無法產出生動活潑、朝氣蓬勃的藝術。
聯盟十月底將舉辦東西藝術史研討會,邀請到英國資深人智學者Andrew Wolpert主講,以整體西方藝術為基礎,文藝復興時代為主軸進行深度分析與探討,並邀請全台東方藝術領域之老師及創作者共同分享與之對話。
 
 
活動目的
藉由全民新世代的創意,來述說以『安全行的文化』為主題的影像創作,進而提升國人對「行文化」之重視。
文化部文化資產局

甄選參加梵蒂岡博物館專業修復人才實習選拔第二次公告
 
 
媽祖文化台灣青創設計大賽,為迎接2018年海峽兩岸青創聯合舉辦作預賽,將擴大兩岸媽
祖文化青創賽事,即日起台灣區青創設計大賽投稿截止日期延後至2018年1月31日截止收
件,並於台灣區評選出101位菁英青創入圍作品參加2018海峽青年創意設計大賽。
為將創意生活精神落實於日常生活面,臺東縣政府原民處創全國之先特別舉辦「TTICC 設計生活- 藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽,即日起至11月10日截止收件,首獎10萬元。原民處今(7)日於臺東縣原住民文創聚落(TTICC)舉辦活動說明會,臺東縣長黃健庭等貴賓都蒞臨現場,共同為競賽揭開序幕。黃縣長歡迎全國原住民文創設計家踴躍投件參加徵選,期將台東打造為全國文化創意設計城市典範
一百零六學年度全國學生美術比賽

一、 目的: 為增進學生美術創作素養,以及培養國民美術鑑賞能力並落實學校美術教育,特舉辦此項比賽。
二、 參加資格:凡本校在校學生