Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單
比賽、徵件與獎金
2018徵愛創意的你,第三屆【麥當勞設計大賞】開始囉!

投稿期間: 1/10-2/15

歡迎鼓勵莘莘學子來報名挑戰,優勝作品將在麥當勞餐廳正式上市唷!
教育部國教署戶外教育標誌設計甄選活動

為將戶外教育理念、精神文化傳達給社會大眾,教育部國民及學前署舉辦「戶外教育標誌
設計徵選活動」,即日起開放徵選遞件,獲選之設計作品,將有機會運用於本署舉辦之戶
外教育各項文宣及識別物。不論是個人還是團隊,都歡迎投件參與!希望透過「戶外教育
標誌」之設計徵選,能讓戶外教育之視覺系統更深植人心。
鼓勵當代藝術之實驗與創作。
為鼓勵陶藝多元創作、提升陶瓷產業設計水準,新北市立鶯歌陶瓷博物館每年針對陽光特展室和陶藝長廊徵求展覽提案。歡迎個人、團體提出申請,讓陶博館成為您分享與交流的平臺。
以黃公望東方生活美學為主題,將元代文人生活的品味,以當代生活美學重新詮釋轉化,融合傳統文化與現代美學,以木質材料為基礎設計,文化、工藝為主軸,透過觀察、體悟及創新概念發想具文化創意新思維,衍生概念性作品。
為解決當前國內青年及弱勢家庭住的問題,政府積極推動只租不售的社會住宅政策,計畫目標為8年內完成20萬戶社會住宅。為推廣社會住宅政策及強化民眾認同,
內政部營建署特別辦理「社會住宅LOGO徵稿競賽」,
廣邀民眾用創意擘畫出社會住宅的未來圖像。
2018 Wonder Foto Day台北國際攝影藝術交流展即日起至2017/12/17止開始徵件報名。不限資格、年齡,不論是學生、業界人士、藝術家…,只要對自己的作品有自信並希望能夠嶄露頭角皆歡迎報名徵件。
活動宗旨:

本校教育主張「通識為體,專業為用」,通識課程的學習在提供學生建立廣博的知識基礎,以厚植學生跨域知能整合的能力,並奠定終身學習的基礎知能。面對日新月異的世界,大學生必須對人類累積的知識與智慧有基本的認識,才能鑒往知來瞭解目前的世界及其未來可能的發展。本校為培育學生具備面對世界急遽變化的適應能力,特於通識課程中新增「跨域專長」。為使學生了解跨域專長的意義與重要性,特訂本比賽辦法。
2018台灣國展 [ 2017-11-15 ]
宗旨
培育藝術家,厚植台灣文化藝術深根鄉土,鼓勵全球藝術創作者,以油彩詮釋台灣之美,創造出表徵台灣文化底蘊的原創油畫作品,同時為得獎典藏作品進行專業鑑價,提供平台為藝術家銜接市場,擴大華人世界對台灣藝術的鑑賞。
 
 
 
 
活動目的
藉由全民新世代的創意,來述說以『安全行的文化』為主題的影像創作,進而提升國人對「行文化」之重視。
 
媽祖文化台灣青創設計大賽,為迎接2018年海峽兩岸青創聯合舉辦作預賽,將擴大兩岸媽
祖文化青創賽事,即日起台灣區青創設計大賽投稿截止日期延後至2018年1月31日截止收
件,並於台灣區評選出101位菁英青創入圍作品參加2018海峽青年創意設計大賽。
為將創意生活精神落實於日常生活面,臺東縣政府原民處創全國之先特別舉辦「TTICC 設計生活- 藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽,即日起至11月10日截止收件,首獎10萬元。原民處今(7)日於臺東縣原住民文創聚落(TTICC)舉辦活動說明會,臺東縣長黃健庭等貴賓都蒞臨現場,共同為競賽揭開序幕。黃縣長歡迎全國原住民文創設計家踴躍投件參加徵選,期將台東打造為全國文化創意設計城市典範
一百零六學年度全國學生美術比賽

一、 目的: 為增進學生美術創作素養,以及培養國民美術鑑賞能力並落實學校美術教育,特舉辦此項比賽。
二、 參加資格:凡本校在校學生
桃園市政府文化局辦理「第12屆桃園全國春聯書法比賽」初選徵件

一、為宏揚漢字書法藝術,鼓勵書法研習風氣,並配合新春節慶,特舉辦本比賽,廣邀全民
踴躍參賽。
二、本比賽將於106年10月11日(星期三)至11月15日(星期三)辦理初選徵件,除長青組
可採紙本報名外,本比賽其他組別採網路線上報名
緣起

聯合國於2008年第63屆聯合國大會議定,自2009年起,每年6月8日為「世界海洋日」,並呼籲世界各國共同關心海洋與氣候變遷的重要性,許一個讓後代子孫擁有健康海洋、美麗地球的未來。

「海洋科普繪本創作」徵選活動:收件截止日期為106年12月15日(星期五)。