Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單
比賽、徵件與獎金
竹藝產品開發競賽 [ 2017-09-04 ]
竹藝是南投縣最具特色的地方文化產業,為提倡產、官、學合作,鼓勵竹藝從業者研創嶄新的竹藝產品,讓最環保之竹素材廣泛運用在日常生活食、衣、住、育、樂等實用功能,特舉辦竹藝產品開發競賽,藉以發揚竹藝現代美學及生活藝術化價值,激盪竹產業永續發展。
「第16屆威尼斯建築雙年展─臺灣館」參展提案徵選簡章

Call for Exhibition Proposals
“The 16thInternational Architecture Exhibition”
Taiwan Pavilion at the Venice Biennale
為響應黨中央及國務院發起的'大眾創業,萬眾創新',
鼓勵青年雙創的號召,發起全國高校藝術學院青年學生,
在校學習和即將走出校門之際,積極投入美術創作,
特別舉辦'全國高校青年美術創作大賽'。
本賽事歡迎全國各地及港、澳、台高校在校青年及應屆畢業生共同參與。

第一屆青創杯

國畫組 西畫組 攝影組
備受全民矚目的年度藝文創作大賽「myfone行動創作獎」已邁入第11屆!

十一年來,台灣大哥大基金會秉持鼓勵創作新秀的精神,除了持續邀請文學、音樂、電影、繪圖等各方好手以作品贏獎金、交朋友之外,也持續引介育成機會,並主動將資源導入校園,在各地校園舉辦「myfone行動創意講座」,邀請業界黃金級師資親身前往,近距離與同學分享他們創作的心路歷程與寶貴的業界經驗。
經濟部商業司為有效提升臺灣商業設計之能力,推動我國商業服務設計界與國際互動、交流的機會,並建立我國國際設計獎項品牌,特舉辦「臺灣國際平面設計獎」競賽,公開徵選傑出及國際化之創作。競賽共有兩類獎項,分別為「臺灣國際海報設計獎」(Taiwan International Poster Design Award 2017),以及特別強化商業價值應用之「臺灣國際企業識別設計獎」(Taiwan International CI Design Award 2017),期能提升我國設計能量能見度,促進設計視野開創及國際化。
台隆手創館與日本株式會社FARZEN共同合作的MuGood馬克杯設計選拔賽已來至第三屆!
歷年招募到許多優秀作品也將之商品化於台隆手創館販售,受到許多學子熱情參與!
今年除了歷年的「動物」創作主題,還增加「魚」、「昆蟲」共三大設計主題,
讓參賽者可擇一創作,較往年有更多發揮空間,揮灑創意!
即日起收件至5/12(五)截止,趕緊把握這個可以發揮才華受到矚目,又能賺到獎學金的好機會!
活動精神:透過民眾的創意觀點,表達106年資訊月的主題訴求,以推廣全民資訊教育及提昇民眾資訊水準為目的。

活動主題:用科技實現夢想

主題說明:人因夢想而偉大,從小到大我們擁有許多夢想,想要環遊世界、想要成為明星、想要飛天遁地,想要突破各種限制,為了達到這些夢想,提供我們不斷努力前進的動力。
而科技的進步,協助人們實現以往許多無法達成的夢想。網路的出現讓我們隨時連結世界、手機的出現讓我們即時溝通即時分享、人工智慧、無人車、虛擬實境、機器人等最新科技都提供了實踐夢想的沃土,將許多的不可能變成可能。今年資訊月,就讓我們使用新科技,一起實現偉大的夢想!
106年度「中山青年藝術獎」徵件

目 的:
為紀念國父孫中山先生號召群賢創建民國,弘揚天下為公,博愛服務的精神,並鼓勵青年藝術家開拓視野,精進創作,本計畫藉由評選、獎勵、展覽及相關推廣活動,擴大社會參與,以達成發揮本館職能激勵青年展現藝術才華,促進文化藝術發展之目標。
第35屆桃源美展即將開始徵件囉,今年徵件類別包括水墨、膠彩、書法篆刻、油畫、水彩、雕塑、工藝、視覺設計、攝影及版畫共10類,徵件時間為106年6月19日(星期一)至7月10日(星期一),有興趣的朋友,一定要把握機會!
你的創意 我來相挺
多元繽紛的數位時代,創意的思考是一切改變的起點,敢於想像,夢就有機會成真!您有滿腦子創意,卻找不到舞台施展嗎?您有滿腔熱血,卻苦無實踐理想的管道嗎?「臺北文創天空創意節」已邁向第三屆,將提供一個充滿養份、任人自由揮灑的園地,等待您用天馬行空的靈感灌溉,讓創意的種子開花結果。
本屆徵件主題 : 原。味
「原。味」─隨本心而初釀的滋味,如果能回到原始的那種美好….. 在生命的歷程中,我們總被過多的調味所迷惑,我們可還記得自己的原味?「2017臺北文創天空創意節」將以「原。味」為題誠摯邀請您透過視覺設計、展演、多媒體、影音、行動藝術等各類創作形式,期望在探尋初衷的道路上,看見每個創作者的感動故事。
百萬製作費 幫你圓夢
國家文化藝術基金會依法辦理之「國家文藝獎」即將邁入第二十屆,獎項宗旨強調藝術成就累積與持續創作展演之精神。得主可獲得新台幣一百萬元以及獎座乙座。為使得獎者的藝術成就及人格典範可以與社會大眾產生有力的互動,並促使藝術的欣賞及參與更為普及,本獎項也針對得主設計一系列的後續推廣活動,並為其製播紀錄片、出版專刊,以擴大影響力。
世安藝術創作贊助
▪ 凡具「在學學生身份」的本國籍藝術工作者,皆可自由參加。
▪ 獎勵富開創性、創造力、具實驗精神,不論題材或表現手法皆勇於創新、
不落窠臼之藝術創作。
▪ 作品類別分為「造型藝術」、「音像藝術」、「表演藝術」三類。
(音像類及表演類,歡迎以「畢業製作」作品參賽)
▪ 贊助 10 名,不分名次,各頒發證書乙份及新台幣 5 萬元。
2017年,「臺東國際青年文創營暨競賽」

將再次展開,以「工藝織旅」為主題,「旅」是前往臺東體驗從土而生的文化旅行,「織」更是讓欲從事工藝文創的學子與工作者與在地技藝產生交織。

想要學習不一樣的工藝經驗?想要體驗更深入的東岸文化?工藝師們將材料與器具都準備好了!本年度更擴大邀請國際學員,讓地方美學涵養以更多元的視角與廣度進行交流。邀請您來臺東,讓你的創意與在地美好技藝展開一趟傳統工藝與當代設計之旅!
系上的大朋友們別錯過囉!!

107年度的桃園圖書館 歡迎申請展覽

展覽類別很多唷
第五屆鴻梅新人獎徵選簡章

創作者的才華,像似一塊瑰麗珍寶,原本埋藏地底深具潛力的原石,須以時間、耐心和毅力加以挖掘打磨,始能在適當的時機,綻放令人屏息的光芒。創作新秀積累數年、轉瞬乍現的光與熱,往往蘊含著動人心弦的巨大能量,那便是自許為尋寶者的鴻梅新人獎,一直在尋找、等待的珍貴寶藏。
 
自1835年創立至今,182年來德國施德樓致力於提供最高品質的書寫工具,從專業製圖到色彩繪具,施德樓產品見證了無數偉大設計夢想的一一成型,得以豐富了人們的美好生活與城市地景。如今施德樓已成為歐洲最大的文具製造商之一,將繼續啟發在全世界每一個角落夢想家更多的靈感。

「何不將視線離開螢幕、放下手中的3C產品,用眼睛和手欣賞台灣之美?」
南投縣政府文化局竹藝博物館-106年度「竹藝產品開發競賽」

一、宗旨:

竹藝是南投縣最具特色的地方文化產業,為提倡產、官、學合作,鼓勵竹藝從業者研創嶄新的竹藝產品,讓最環保之竹素材廣泛運用在日常生活食、衣、住、育、樂等實用功能,特舉辦竹藝產品開發競賽,藉以發揚竹藝現代美學及生活藝術化價值,激盪竹產業永續發展。

二、辦理單位:

(一)指導單位:文化部

(二)主辦單位:南投縣政府

(三)承辮單位:南投縣政府文化局
臺灣國際平面設計獎

舉辦迄今已經邁向第八屆了,也為全球重要設計競賽之一,我們期望能提升台灣設計能量之能見度,促進設計視野開創及國際化。今年主題以人文關懷、永續發展為延伸,誠摯邀請喜愛設計、期望自己的作品能邁向國際設計舞臺的您,努力參與作品徵選。
南投縣政府主辦、南投縣政府文化局承辦的「2017南投縣玉山美術獎」,即日起至106年6月30日止辦理貢獻獎推薦及徵件展初選報名。徵件展徵選類別分油畫類、水墨膠彩類、水彩類、書法篆刻類、攝影類及工藝類,歡迎具中華民國國籍,年滿18歲以上之藝術工作者踴躍送件參選。