Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
2016石雕藝術營人才培訓計畫學員招募簡章(報名日期5/15-6/1)
2016石雕藝術營人才培訓計畫學員招募簡章(報名日期5/15-6/1)

Your greatness is measured by your horizons. – Michelangelo, Artist

你的成就是由你的眼界來衡量。 –米開朗基羅


一、計畫宗旨:

(一) 鼓勵有志石雕藝術創作之青年學子於暑期來到花蓮Homestay,體驗花蓮人文及進駐石雕家工作室學習。

(二) 透過師徒制研習教學,從實作中磨驗青年藝術家的創作經驗。

(三) 透過與藝術家共同創作交流,豐富自身創作能量。

二、計畫緣起:

花蓮是「石頭的故鄉」,地利上豐富的礦脈及周邊活絡的石材產業,是石雕藝術選材之重要資源,幾十年來許多石雕藝術家因便利性及整體氛圍,選擇在花蓮成立工作室,長期從事創作,地理上儼然成為石雕家養成之基地。

為推廣石雕藝術創作,自1995年起花蓮縣每2年辦理1次「花蓮國際石雕藝術季」,至今已舉辦10屆,藉由邀請國際石雕家與本土石雕家匯聚花蓮競技的方式,二十年來透過活動累積上百件大型石雕藝術精品,目前遍佈縣境風景區,已成為花蓮重要的藝術資產;同時本地石雕家也因為長期打開國際視野,透過相互觀摩,不斷提升自己的藝術造詣及創作水平,讓花蓮的石雕藝術能量長期豐沛。

近年,因少子化、科技趨勢掛帥等整體環境問題,青年一輩選擇學習石雕藝術的人口越來越少,藝術系所主修石雕的學生亦逐年下降,使這門技藝開始產生人才斷層之危機,為培力石雕新生代,致力提供永續性的友善石雕學習環境,並傳承花蓮特色產業,讓花蓮成為「石雕藝術家的搖籃」,期望透過紮實的藝術營計畫,為有志於石雕創作的青年藝術家開啟學習大門。

三、辦理單位:

指導單位:文化部

主辦單位:花蓮縣政府

承辦單位:花蓮縣文化局

四、辦理時間:2016年7月27日(三)至8月26日(五)。

五、錄取名額:10位。

六、報名條件:年滿18歲,有美學創作基礎或經歷者,不限在校生。

七、學習權利:由承辦單位提供獲錄取學員以下學習期間之權利。

(1)學習場地及師資:學員於2016年7月27日至8月26日培訓期間,每日上午9時至下午5時進駐花蓮當地石雕家工作

室學習,工作室場租水電、工具租用、石材及師資由承辦單位全額提供,學員無須負擔學習費用。

(2)交通費:限1趟(來回),自學員居住地至花蓮之火車票,須憑車票票根向承辦單位請款。

(3)住宿費:學習期間學員需自行於花蓮尋找居住地點(或由承辦單位協助尋找居住地點),最高每日可補助新臺幣

800元住宿津貼,最多提供30天,須憑住宿提供者開立之發票或收據向承辦單位請款。

(4)膳費:每日最高提供新臺幣240元(每餐80元計),須憑購餐發票或收據向承辦單位請款。

(5)承辦單位於培訓期間辦理一場縣內戶外石雕之旅及座談會,由全體指導老師及學員一起參加。

(6)以上提供條件外之衍生費用,例如當地交通、電話費、藥品、個人購物、

生活必需品等相關費用,請學員自行負擔。

(7)學習期間提供師生平安險之投保。

八、學習義務:

(1)除特殊原因外(經主辦單位同意),學員須全程參與至培訓期滿。

(2)學員需配合承辦單位參與開幕活動、成果發表會及課程安排活動。

(3)學員須於培訓期間完成至少1件作品,於結訓時提供承辦單位辦理小型成果發表會,承辦單位將頒發學員結訓證

書。

九、報名方式:欲報名之學員,請於2016年5月15日至6月1日前以郵寄方式繳交「報名表」(附件1)、「過去作品」(附件2)及「創作草圖」(附件3),以郵戳為憑。

郵寄地址:970花蓮市文復路6號 花蓮縣文化局視覺藝術科林小姐收

聯絡電話:03-8227121轉203

十、錄取結果:將於105年6月30日公布於花蓮縣文化局網站,並個別書面通知錄取學員。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼