Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
2018國立中央大學藝術研究所第30期春季號《議藝份子》徵稿。
1. 關於《議藝份子》

創刊於 1998 年,為國內藝術相關研究生刊物中,歷史最悠久且持續發行的學術期刊。《議藝份子》係由國立中央大學藝術學研究所學生會籌組,旨在提供研究生透過書寫,公開展示論辯成果的平台。定名為《議藝份子》,以說明其研究藝術之嚴肅態度與方法。起初為年刊,2008年起改制為半年刊。至今發行的期刊,皆已收錄於airiti Library華藝線上圖書館,以及HyRead台灣全文資料庫。

2. 徵稿對象

竭誠歡迎研究生舉凡藝術史、藝術理論、視覺文化、書評及藝評之研究,且未曾刊載於其他刊物之稿件,於此園地切磋學習,一同促進藝術學領域研究所學生之間的聯繫與學術交流。

3. 作業流程與徵稿期

《議藝份子》採雙向匿名審稿制。全年徵稿,唯分成「春季號_徵稿期」與「秋季號_徵稿期」。第30期春季號《議藝份子》徵稿已開始,收件至2018年1月25日止。

4. 投稿須知

A. 字數限制: 藝術史、藝術理論、視覺文化之研究論文 8000 字以上,20000 字以下(不含註腳)書評與藝評文章 3000 字以上。

B. 文章請附上 300 字以內中文摘要,與 3 至 5 個關鍵字。研究性文章之摘要,應涵蓋研究之目的、方法與結果。

C. 本刊對來稿有改作編輯權。為統一格式,來稿請務必遵守撰稿格式,格式錯誤者將退予投稿人重新修改,直至格式無誤,才准予進入審稿程序。(提醒投稿人,電腦字型設定因使用者而有不同,以下載的電子檔為準)

D. 來稿請以 word 檔寄至 ncuArtSymposium@gmail.com 信箱(註明「議藝份子投稿」,稿件檔名請以篇名命名),負責人員將於兩個工作天內回覆,若遲遲無回音,煩請再次發送, 以確保稿件確實傳達。若圖檔過於龐大,造成寄送困難,得將圖檔存成 JPG 格式,以光碟形式燒錄全文暨圖檔,連同著作授權同意書(見 E,及第 5 點),掛號寄至 320 中壢市中大路 300 號 國立中央大學藝術學研究所《議藝份子》編輯委員會。

E. 應列印、簽署著作授權同意書,並掃描成pdf檔(檔名為「投稿者姓名 著作權同意書」 ),同稿件寄送至ncuArtSymposium@gmail.com信箱。

5. 著作授權同意書 下載著作授權同意書

簽署著作授權同意書,代表您聲明投稿之作品為您個人創作,並且願意授權《議藝份子》以數位方式出版您的作品,公開傳播這筆研究,包括納入資料庫供讀者下載以及在編輯需求下進行合理的格式變更。

6. 連絡我們

如詳閱以上說明後,您的問題仍未獲得解答,或是對我們有任何的批評指教,歡迎來信至: ncuArtSymposium@gmail.com 信箱。我們竭誠感謝您所給予的寶貴意見。若兩個工作天後仍未接獲回覆,很可能為系統漏信所致,煩請撥冗再次發送。

詳情下載附件查閱
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼