Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
2018年天然染織人才培訓計畫 開始招生
國立臺灣工藝研究發展中心開班訊息--2018年天然染織人才培訓計畫

一、計畫宗旨

在3C產品離不開生活的時代,我們無時無刻都在注意著手機通訊連結的訊息,臉書,電子郵件,找一個時間,也應該徹底遠離電腦、手機與網路的束縛,當一位「新時代 植.物.人」,「新時代植物人」意謂著可以放下通訊軟體,用五感去感受植物、物件與人之間的關係,並使用具質感的生活物件,當心靜下來時,更會發現原來我們的生活可以很簡單、很美好、很純粹。



二、研習內容

(一)單元一:天然染基礎課程
天然染的核心價值探討、布料、線材天然染色與設計、專題製作。



(二)單元二:梭織基礎課程
織機原理探討、織紋分析與設計、桌織機與高織機操作實務梭織技藝課程、專題製作。



三、研習時間

(一)單元一:天然染基礎課程 / 4月19日(四)至6月23日(六),120小時;16日。

(二)單元二:梭織基礎課程 / 7月5日(四)至8月11日(六),144小時;18日。

每週四、五、六上課,詳細日期詳見課程表。



四、報名方式

即日起至2018年3月22日(四)止(以郵戳日期為憑)



------------------------

國立臺灣工藝研究發展中心

地址:54246南投縣草屯鎮中正路573號

電話:049-2334141轉131
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼