Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
<比賽>「競如人生」三分鐘短片原創競賽
獎金獵人網站:https://bhuntr.com/tw/competitions/74575028190708102w


為了促進台灣創意及數位內容產業發展,培養優秀影視創意人才。
內容以「競賽」為主題結合人生價值的短片方式拍攝,片長限3分鐘以內,作品內容不能涉及任何政治色彩,藉由短片的內容培養出「競賽是生活、而生活是競賽」的人生態度。
主辦單位將在兩岸知名社群平台為參賽作品增加曝光度,提高影視製作團隊的知名度。



【徵選主題】
請以「競賽」為主題,生活中充滿著各種大大小小的競賽,譬如電競、球賽、工作業績...等,其實都是值得我們細心品嘗的,透過此次主題,希望參賽者能發揮對於生活中些微的細心,並找出在生活上屬於自己的競賽!拍攝形式不拘,以手機、相機...等方式拍攝皆可。

【活動日期】
徵件期限:
即日起至 2018 年 11 月 15日晚上 23:59 止。(依主辦單位系統收到記錄時間為準,逾期恕不受理;避免最後一刻網路擁塞,請即早投稿。)

徵件辦法:
請由啟動電競首頁登入進行報名,並填寫表單方可完成報名.

評選及人氣獎投票日期:
2018年11月16日至2018年12月14日, 進行網路人氣獎投票。

人氣獎獲獎名單:
2018年12月15日由啟動電競官網公佈人氣獎獲獎名單及公佈入圍作品名單(150部)。

頒獎會
日期:2018年12月22號
時間:下午1點開放入場
地點:國立中正紀念堂演藝廳(由大孝門入口進入)

【報名資格】
1. 不限國籍,不限年紀天馬行空、有創意、熱愛影片拍攝者皆可報名參加。
2. 參賽者可重複報名與投稿,但一部影片只能投稿乙次。
3. 可以是個人或團體報名。

【報名方式】
填寫報名表並遞交YouTube非公開影片和300字左右說明,由主辦單位進行資格審查,審核通過後請將Youtube連結設為公開,才算完成報名。
需將影片副檔傳送至startesporting@gmail.com並標示清楚『2018 競如人生入目三分_作品名稱_參賽者團隊名稱』

【影片規格】
1. 影片長度:不得超過3分鐘(含片頭片尾,若片長時間不足或超過之情形將失去資格)。
2. 作品需符合本活動規範之條件及規格/格式,(保留像素至少為1920X1080之HD檔案),需保留影片原始檔案至本活動公告得獎者時止。
3. 倘有二人以上共同就同一件參賽作品為參賽,以其中一位代表做為參賽者即可。
4. 劇情片、動畫片、紀錄片、舞台藝術片、音樂歌舞片均可,影片類型與風格不限。
5. 參賽作品之對白或旁白,須附上中文字幕,非中文之部分須附上中文翻譯,且需對翻譯內容負責。
7. 參賽作品需能在手機及平板電腦等行動裝置觀看。
8. 影片需上傳影片YouTube連結,解析度為1920×1080pixels,MOV(ProRes422)為佳,H264(15mbps以上)並設定為公開。
9. 題目命名格式:不符合命名規定者一律取消參賽資格【作品中名稱】
例如:2018 競如人生入目三分_作品名稱_參賽者團隊名稱。

【評選方式】
(一)分為初審、入圍及得獎,三階段,將聘請國內影像工作者等相關專家進行評審。
(二)由評審依各參賽作品之創意表現40%、情緒張力及演員表現度25%、拍攝技巧(分鏡、畫面美感)25%、網路點閱人次10%【製作技術(攝影、剪輯、燈光)等加以評分】
(三)倘評審認參賽作品均未達水準,評審得決定該獎項從缺或不足額入選。
(四)主辦單位有權依實際收件情形隨時調整評審作業方式。

【獎勵方式】
1. 特優1名:獎金100,000元整
2. 人氣獎1名:獎金50,000元整
3. 優等10名:獎金20,000元整
4. 佳作30名:獎金5,000元整
5. 150組入圍名單可獲得Acer宏碁精美禮品

如有活動疑問,歡迎私訊粉絲團:https://goo.gl/eESPfP
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼