Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學美術學系
分類清單

Recent

數據載入中...
【虛擬性與民主時代的藝術評論】
【虛擬性與民主時代的藝術評論】
"Art Criticism in the Age of Virtuality and Democracy"

2018 國際藝評人協會台北世界年會

2018 AICA 台北世界年會研討會為期三天,以「虛擬性與民主時代的藝術評論 (Art Criticism in the age of Virtuality and Democracy)」為年度主題。近 33 位國內外藝評人、策展人和藝術家分享最新觀點。講者包含專研數位科技下當代藝術重塑之墨爾本大學文化與傳播學院教授 Nikos Papastergiadis、榮獲威尼斯影展首屆 VR 體驗獎之新媒體藝術家黃心健、「台灣十大電腦高手」首位政壇數位政委唐鳳等。與會貴賓來自全球 20 逾國,歡迎一同加入今年底台灣藝文界的最大盛會!


虛擬網絡調動了群體的時空關係、重新組織我們日常生活的價值和認同。這樣的發展是否造成了社會走向單一化?它對當代藝術產生了何種影響?另一方面,民主無疑是當今廣被接受的政體,民族國家與社會的民主化及解放,如何改變甚而形塑藝術這個既是美學的,也是社會性的場域?藝術又如何能對民主自由產生積極作用?



時間:2018 年 11 月 16 日至 11 月 18 日
地點:臺北市立美術館、第二、三日於國立臺北教育大學雨賢廳、北師美術館舉行
本活動全程以英文進行。主活動會場將提供口譯設備租借服務。唯數量有限,敬請提早入場完成報到事宜。


報名資訊|

*一般報名:三日票 1,000 元、單日票 500 元
*學生報名:出示有效學生證件可免費參與
*會員報名:中華民國藝評人協會會員可免費參與。



年會宣傳期間加入會員,完成入會程序並繳交入會費 1,000 元和當年度常年會費 2,000 元者(學生會員為 1,000 元),可免費參與本次年會活動。


*2018 AICA 年會論文集:現場售價 600 元,年會宣傳期間線上預購 499 元,並可於研討會現場直接領取。
---
參與單位|

■ 主辦單位
聯合國國際藝評人協會 AICA International、中華民國藝評人協會 AICA TAIWAN、臺北市立美術館 TFAM、國立臺北教育大學 NTUE、藝術與造型設計學系 DA&D OF NTUE、 當代藝術評論與策展全英文碩士學程 CCSCA OF NTUE、北師美術館 MoNTUE

■ 指導單位
文化部、科技部、外交部、教育部、臺北市政府秘書處

■ 協力單位
學學文化創意基金會、台新金控、台新銀行文化藝術基金會、國泰產險、柏御企業股份有限公司、財團法人白鷺鷥基金會、台灣集中保管結算所股份有限公司、魯迅國際設計有限公司、大山創新事業有限公司、旬印文創工作室、山木島、生態綠、禾餘麥酒、沛洛瑟

■ 合作單位
國立故宮博物院、國立台灣美術館、奇美博物館、高雄市立美術館、衛武營國家表演藝術中心、亞洲藝術中心、台北雙年展、謝春德《天火》個展、2018台北數位藝術節



聯絡資訊|Contact Information

粉專 Facebook Page:https://www.facebook.com/aicatw/
信箱 Email:aicacongress2018@gmail.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼