Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
一〇八年全國美術展
由文化部指導、國立臺灣美術館主辦之「全國美術展」,自民國100年開辦以來已辦理第9屆,以拔擢美術創作人才、鼓勵美術創作為目的,歷年均吸引全國逾千件作品參賽。「全國美術展」提供平臺、空間、場域以及獎金挹注,形塑多樣藝術創作氛圍,展現近期臺灣美術創作的風格取向與表現趨勢,成為國內公辦美展的指標性賽事。

「一〇八年全國美術展」徵選活動,分為11類別徵件,包含水墨、書法、篆刻、膠彩、油畫、水彩、版畫、雕塑、攝影、新媒體藝術及綜合媒材,共徵得1129件作品,其中油畫類及攝影類投件數量最為踴躍。本館聘邀各類別專家學者擔任評審委員,經過初、複審二階段嚴謹縝密的評審作業後,包含各類別金、銀、銅牌獎各1名及入選若干名,共125件作品脫穎而出,今年獲獎者中並產出了4位「免審查獎」得主。作品表現豐富多元,可見豐沛的創作成果。

「一〇八年全國美術展」訂於108年6月15日起至9月15日於本館103至107展覽室、203至205展覽室及美術街展出,11類別作品各自以其媒材特質反映多樣的創作議題,包括社會議題、生態環境的反思、個人生命經驗的重構再現等,兼具美感與實驗性。也有部分作品在媒材創作表現上嘗試另闢蹊徑,發展出別出心裁的形式。本館將於6月15日開展當日舉辦頒獎典禮,藉此公開對於獲獎者表達恭賀及鼓勵,期望獲獎者延續此榮耀,繼續在專業藝術領域創作。

「一〇八全國美術展」為回應當代藝術發展思潮及創作趨勢,使本展之競賽機制更符合臺灣藝術發展生態,特別增設「綜合媒材」類項,提供各領域藝術創作者更多元的交流平臺。未來館方將持續諮詢各藝術創作領域專家意見,致力於創造當代藝術更多元活力的創作發展環境期待本獎項發展成為滋養創作的沃土,匯聚臺灣藝術最新穎的創作能量,帶來更多藝術創作的可能性。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼