Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【展覽】中國文化大學美術系碩士班 梁云月 暨 張瑋 畢業創作展
作者 : 管理者
2019中國文化大學美術系碩士班 梁云月 暨 張瑋 畢業創作展(06/11-06/27)

本次2019中國文化大學美術系碩士班畢業創作展,參展人為梁云月與張瑋兩位同學,其各自
以不同媒材和創作主題,呈現在視覺上的風華絕代。

梁云月同學,以大漆為媒材,在研究與創作的過程中,深受草間彌生作品中的色彩運用和技法所影響,以致於在自我創作中,畫作有很大的突破與呈現。此次展出的畫作顔色和整體空間感,使用了很多鮮艷的顔色和一些小圖形,來增加畫面的層次感。草間彌生的畫面結構與表現手法都深深地影響創作者,由於每一位藝術家在尋找一種新的創作形式時,總是渴望達到一種新的繪畫境界,方便自身的作品可以表達出一種自然,延伸,與衆不同的嶄新視覺感官震撼感。因此創作者在深入分析瞭解與細膩地觀察對於跨領域吸收的藝術思維會所帶來不同靈感,這是作爲一個學習藝術的學生必不可少的步驟。爲的是觀察學習其他優秀藝術家的創作特色與思維,歸類并且總結藝術家的一些繪畫特性,并且可以通過這樣使自身的藝術創作有所發。繪出屬於自我風格的作品。

張瑋同學,則以人神異獸錄-山海經漆畫水墨為軸。《山海經》是一本記錄了上古時代各類神怪的圖文集,其中神怪圖像常以各類飛禽走獸的身體部位與人體結構結合構成一頭猛獸,像這樣離奇詭異的圖文古籍恰巧符合現代人的口味。從簡單的愛情故事演變至莎士比亞的悲劇著作,再進化到現在題材越來越奇特,偏好離奇、刺激,各種超越倫理道德的形式創作與電影超現實的手法等,幾乎所有可能想得到的概念或幻想都能夠實體化呈現。針對這樣的現況,人們的創作也不再受各種形式所限。而創作者以中國經典奇書《山海經》來做創意發想,研究關於半人半獸這類的神怪並予以新生命,以自己的手來創造出屬於自己的山海經神怪。

歡迎各界藝術愛好者蒞臨。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼