Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2019 中影丨影像剪輯實務營
2019 中影丨影像剪輯實務營
從順剪到定剪,掌握說故事的技巧


剪接師的腦部運作,蘊含著理性與感性的兩條線,理性的剪接工作流程,必須清晰的面對素材,從檔案管理、整理素材、對板、順剪、二剪、定剪至檔案輸出,均有其標準流程,以便銜接後期製作各部門的工作;感性的部份,則是要了解戲劇、角色以及故事邏輯與情感,表現故事的張力與流暢感。

剪輯實務營著重於理性與感性的雙重訓練,以劇情短片作為練習基礎,提供學員剪輯的原始素材,按照順剪、二剪、定剪等三階段,邀請導演分享作品的劇情架構、角色個性以及剪輯各版本,了解其差異性,同時,由業界剪輯指導講授技法觀念,運用剪接技巧呈現一個好故事,學員在折返跑的過程中,檢視剪輯過程中所面臨的問題,一次次突破關卡,完整經歷剪輯流程,呈現劇本精神的剪輯作品。


課程特色

建立完整剪接流程概念:從凌亂的素材開始,有條理地整理檔案,畫面與聲音的同步處理操作,最後檔案輸出給後期其他部門的正確流程。

透過剪輯說故事:以剪輯手法拆解/組合畫面與排列順序,表現劇本核心故事的劇情結構與情感起伏。

學習古典敘事技法:電影發展百年之餘,累積各式敘事方式與法則,古典敘事技法是讓觀者進入劇情故事,直探故事核心的基礎,所有剪輯工作一定要了解的基礎寶典。

本課程將以黃丹琪導演作品《三仔》作為影片素材,讓學員在課堂上做剪輯練習。

*提醒您:考量學習效果,"請勿"事先觀看任何"三仔"相關影片



課程時間

✂🎞7/8-7/17 剪輯營暑期班 【課程已結業】

🕙週一至隔週三(早10:00~晚18:00,共8天)

✂🎞9/2-10/9剪輯營平日班

🕙每週一、二、四(19:00-22:00,每週9小時,共6週)



教室地點

中影製片廠︱影像部2樓教室

台北市士林區至善路二段34號(34, Sec.2, Zhishan Rd, Shilin Dist., Taipei, 11143, Taiwan)


招收對象

對剪輯工作有興趣,無論是否熟悉軟體操作,皆可報名

(剪輯教學軟體為Final Cut Pro X,建議報名學員先了解基本工具使用概念)


課程費用

定價:平日班27,000元,暑期班30,000元(費用皆包含師資、教材、軟體、電腦設備等)

✦優惠方案:

【舊生價】或【團報價】:

凡曾報名中影培育中心任一課程,或3人以上(含)報名相同課程者,即享▶暑期班27,000元,平日班24,500元

【學生價】或【分享價】:

凡在學學生(含應屆生)報名,或分享活動報名貼文至個人FB頁面並設為公開,即享▶暑期班28,000元,平日班25,000元

▲以上優惠只能擇一使用。



報名步驟

1. 瞭解課程內容與費用,選擇欲報名的課程

2. 填寫個人資料,並送出表單

3. 收到款項後,將有專人與您聯繫,請留意您提供的E-MAIL

主辦單位丨中影股份有限公司

策劃執行丨中影培育中心

【中影培育中心】網站

【中影培育中心】Facebook

E-mail:filmcamp.cmpc@gmail.com

專線:02-2882-9010分機572或501
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼