Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2019西拉雅趣飛車 決戰走馬之巔報名簡章
相關網站:http://www.sirayagocrecar.tw/#!home

活動緣起
西拉雅境內住了一位車神, 關於他的傳說遍佈了西拉雅大街小巷,有人曾在二寮看日出的時候遇見他,也有人曾在壩頂看見他甩尾,更有人曾在175市道喝咖啡的時候,看見他以漂移的方式在蜿蜒的山道中穿梭,有人封他是西拉雅SKY哥,也有人稱他是台南秋名山山道之神,但他總是很低調的說~我只是個送芒果的小販,今年就讓我們跟著車神的足跡一起決戰走馬之巔吧!

活動簡介
西拉雅趣飛車無動力車造型比賽是由交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處所主辦、具「創意、娛樂、工藝」的趣味競賽,是一場僅靠下坡自然動力而前進的速度運動。

今年除了要比創意、比速度外,更要讓參賽者透過參賽過程,更加認識西拉雅;西拉雅國家風景區管理處轄區內有豐富的農產品,像是芒果、木瓜、龍眼、稻田等,都為黃色視覺主題的代表物,為加深民眾對於西拉雅的辨識形象,本次賽事將以「黃色派對」作為主軸;因此,建議參賽者可以將「黃色」元素融入相關設計、參賽服裝中。

報名管道
通信報名、傳真報名、EMAIL報名、網路報名

現在就參加!
SCHEDULE | 報名期程
重要活動時程表
即日起開始受理報名

9 月 16 日 (一) 截止繳交報名表與設計說明圖
9 月 23 日 (一) 公布入圍名單,選手開始著手造車
10 月 7 日 (一) 寄送選手證及選手上傳造車影片
10 月 26 日 (六) 選手報到與選手車檢測 (中午 15:00 前完成報到)
10 月 27 日 (日) 正式比賽
活動地點
走馬瀨農場(臺南市大內區二溪里唭子瓦60號)

活動說明
只要您有創意、有想法、夠熱血,就趕緊組團報名吧!
每隊最多4名成員,需有一名駕駛,並視各隊需求,可增加副駕駛。
每台車最多可乘載2名成員(正副駕駛),其餘成員將為後勤隊。
比賽方式
各團隊依出場順序先後,將造型車推上起跑台,進行30秒團隊表演(限4人),以展現團隊精神,隨後開始刺激的冒險旅程!後勤成員運用起跑台坡度力量、將載著正(副)駕駛的造型車推下賽道,背負著團隊的使命,闖過佈滿荊棘的挑戰,即可完成賽事,晉升為台灣南波萬!!
比賽賽道將近400公尺,為確保比賽過程安全無虞,將禁止觀眾進入賽道內,同時賽道周邊將有牧草球、交通錐、警示線、防撞護墊等保護措施,以保護駕駛安全。
評分方式
現場邀請五位評審委員進行團隊整體評分,造型車評分佔70%,關卡得分佔30%。

ACTIVITY PROCESS | 賽事流程
評比分類
說明
項目
各項得分
造型車
評比 整體造型
最高 35 分 造型車整體完整度及精細度 20
素材運用 10
黃色元素 5
想法創意
最高 45 分 評審將於賽事前至隊伍集結區進行造型車評分,各參賽隊伍可準備60秒發表造車概念,評分重點以造型車獨特、創意及趣味性為主。(註:評審得參考往年資料) 45
團隊精神最高 20 分 團隊的精神展現、企圖心與熱血程度,參賽隊伍可設計30秒表演於起跑台上展現,表演以4人為限。 (註:為求賽事流暢,現場不提供音樂設備,僅提供麥克風) 20
總分
100
關卡挑戰
(關卡將依實際賽道會有調整,實際以官網最終資訊為主)
60 秒決戰西拉雅~GO
於出發前大喊「決戰西拉雅~GO」為自己大聲激勵,分貝超過85即可獲得10分。 10
二寮追日
賽道放置兩個不同高度跳台,駕駛自由選擇挑戰,依通過之跳台獲得該分數,通過15cm跳台者可獲得10分,通過30cm跳台者可獲得20分。 10 / 20
壩頂甩尾
於賽道中置斜坡版,並於斜板處設置大型3D地貼,讓參賽者彷彿真的像在壩頂甩尾一般,參賽者需四輪完整壓至斜坡版並且順利通過使可得到滿分30分。 30
175飄移
於賽道範圍內設置S型路障,並於S行路障旁設置175市道特產(例如咖啡、椪柑等),順利通過路障者即可獲得25分,每碰觸到一個路障扣5分。 25
抱走芒果
於賽道終點線處設置長250cm、寬150cm之芒果造型地貼停車格,選手只要將輪子停於地貼內,即可獲得15分,若超過則獲10分,不在地貼者不另計分;另外為獎勵參賽隊伍,凡順利將車輛停妥於車格內即可額外獲得大碗芒果冰兌換券一張。 15
總分
100
隊伍分數造型車評比(70%)與關卡挑戰(30%)
同分比序將依序造型車創意性、造型車整體完整度與精細度進行比分,如皆同分,由評審投票表決

100
※主辦單位有更改評分內容、關卡之權力,請各團隊隨時留意官網或粉絲頁之異動。
REGISTRATION | 報名及相關規定
REGISTRATION REQUIREMENTS|報名規定
報名資料務必依報名表格如實填寫,以利資料登載與傳送;倘若身分不符而喪失得獎資格,報名者應自行負責並不得異議。
報名者應仔細閱讀車輛規定、成員安全規定、成員聲明與注意事項,凡報名者,即視為認同本次活動精神,並遵守大會所有辦法規定。
每隊人數最多四人,每輛車最多可載兩名駕駛(即駕駛及副駕駛,是否有副駕駛由參賽隊伍自行決定),正(副)駕駛需年滿18歲(2001年10月27日前出生者),未滿20歲者擔任駕駛須同報名表檢附法定代理人之同意書,未附者不得駕駛,其餘隊員年齡無限制;組隊成員且不得與他隊隊員重複。
2019年9月16日前循報名管道,提繳報名資料與設計理念圖;若逾期報名、未簽妥成員聲明、資料缺漏未補等,即視報名不全,不得參與。
報名文件請自行留存副本,主辦單位恕不退件。
若參賽者有使用他人所有之圖案等並涉及相關著作財產權時,須自行取得著作財產權授權同意等證明文件。
MAKING CAR|車輛規定
SAFETY|安全規定
STATEMENT|成員聲明
NOTICE FOR ALL|注意事項
PRIVACY|隱私聲明
下載報名表
PRIZE | 獎金
總獎金45萬元!
除了完賽的榮譽外!獎金當然也是不可或缺的!金獎20萬元、銀獎10萬元、銅獎7萬元,第四名3萬元,第五名2萬元
獎項 得名 獎金
活動獎項 金獎 獎金新臺幣20萬元整
銀獎 獎金新臺幣10萬元整
銅獎 獎金新臺幣7萬元整
第四名 獎金新臺幣3萬元整
第五名 獎金新臺幣2萬元整
特別獎項 急速飆風獎 獎金新臺幣1萬元整(註)
最佳人氣獎(1名) 獎金新臺幣5,000元整
驚喜獎(3名) 獎金新臺幣5,000元整
註:急速飆風獎為最速完成關卡之參賽隊伍,但仍須貼近創意、趣味性之主軸,若評審決議參賽隊伍不符本賽事精神,將有權取消其得獎資格並由完賽秒數次之隊伍遞補。

獎金說明
活動獎金統一於活動結束(得獎車展示結束後次日起算)一個月內,以填具隊長(或另推代表)名稱之支票發放。依據中華民國稅法規定,活動獎項如為現金,活動承辦單位有權自應給付獎金中逕予扣除相關所得稅。中華民國境內居住之個人需預扣10%;非中華民國境內居住之個人需預扣20%。
得獎團隊代表需備齊身分證明文件(國人請攜帶身分證、外國人請攜帶護照正本)。登記資料後,由承辦單位依所填資料寄送支票至指定位置。
得獎資料需留存:姓名、個人身分證字號/護照資料、聯絡地址。
為保護個人資料,所有相關個人資料之表格正本、證件影本皆僅限扣繳使用,不作其他用途。
prize
特別規劃
為鼓勵選手參與競賽,2019西拉雅趣飛車提供每組出賽團隊交通補貼。

前35隊,每隊5,000元。
補助說明
前35隊必須報名且完成出賽才有交通補貼資格,若有隊伍無法出賽、完賽,將由第36隊依序遞補,補助順序依報名序為主。
交通補貼須於活動當天由前35組及外籍隊伍推派代表成員,攜帶身份證明文件並填妥領據(依法列為個人所得),且確認各團隊確實將造型車運離活動場地後,再進行放發。
若參賽隊伍之造型車不符賽事精神(不具創意、趣味性設計),賽事小組會評審意見後,有權取消其交通補助,由後隊依序遞補。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼