跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

Recent

數據載入中...

國立臺北藝術大學博班實驗室系列講座「藝術,在21世紀能做什麼?」

講座詳細資訊 : https://www.tad-lab.net/2019-iii-21

  應國立臺北藝術大學博班實驗室、臺北市立美術館、國立交通大學社會與文化研究所共同邀請,法國著名當代哲學家、前龐畢度中心研究與創新中心主任,中國美術學院跨媒體藝術學院特聘教授貝拿爾•斯蒂格勒(Bernard Stiegler),以及德國威瑪包浩斯大學媒體學院講師許煜博士,將於11月1日至11月5日期間訪問臺北與新竹,舉辦「藝術,在21世紀能做什麼?」(What Art Can Do in the XXIst Century?)系列講座。四場講座定於11月1日、2日、4日、5日下午,分別在國立臺北藝術大學國際會議廳、臺北市立美術館地下樓視聽室及新竹國立交通大學社會與文化研究所、文化研究國際中心舉行。


  本次系列活動首場講座於11月1日(五)由貝拿爾•斯蒂格勒以「人類世裡的藝術」(Art in the Anthropocene Era)主講展開,許煜則以「機器與生態學」(Machine and Ecology)為題相應,一同與台灣各個領域的研究學者與藝術家對話,開啟為期五日的哲學思辯。歡迎藝術界與學術界師生,以及關心「藝術與技術哲學如何面對當前世界之問題」的聽眾前來參與。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼