跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

最新消息

關於「2017囍福結婚金飾國際設計大賽」
由亞洲博聞旗下《JNA》《亞洲珠寶》、世界黃金協會、深圳市鹽田區人民政府聯合主辦,深圳市文體旅遊局支持,深圳百泰投資控股集團有限公司獨家贊助的「囍福結婚金飾國際設計大賽」集合全球優秀珠寶設計專才,以創新概念,為新生代伉儷獻上蘊藏文化內涵的最新時尚婚慶金飾,讓祝福閃耀永恆的光芒。

每兩年一屆的大賽旨在鼓勵設計師就世界各地不同結婚文化進行交流,以國際的設計語言,結合華人結婚文化元素,以黃金為基材,創作出別具意義的結婚金飾。 2017囍福結婚金飾國際設計大賽開放予所有珠寶首飾設計師或從事相關工作的人士、首飾設計專業以及全球院校珠寶首飾設計專業的學生。

「囍福」是中國悠久婚嫁文化和習俗的象徵、雙喜臨門祝福永遠,代表了深淵的婚嫁意義。 「囍福」是世界黃金協會針對全球華人結婚市場量身打造的金飾品牌,是世界黃金協會的註冊品牌商標。
一、依據美國脂類研究門診研究顯示肥胖青少年罹患慢性病高達20-45%,尤其是腹腰型肥胖,一直是導致青少年罹患代謝症候群最主要的危險因子。
二、為強化台北市大專院校學生重視,進而提升18歲以上民眾對腰圍警戒值認知率之目的,舉辦臺北市大專院校106年「腰您健康-拒絕代謝症候群」形象Logo徵選比賽活動。活動日期為106年4月10日(星期一)至106年6月15日(星期四)。
TEED紀念品設計專案 [ 2017-03-28 ]
環境品質文教基金會,成立於1984年,為國內現存歷史最悠久之環境非政府、非營利組
織。近年來致力於環境教育、山林復育及國際合作等環境相關工作。本會秉持環境教育初衷,推動環境教育不遺餘力。
本會於2014年創辦TEED(Taiwan EnvironmentalEducation Dialogue)
臺灣環境教育對話平台,邀請來自不同領域的專家學者、
從不同角度談論環境議題。

徵求紀念品設計

歡迎以接案或實習的方式與本會合作設計、製作此紀念牌。
2017台灣藝術博覽會 參展資訊

4/30申請截止
《史記.卷一二六.滑稽傳.淳于髡傳》:
「此鳥不飛則已,一飛沖天;不鳴則已,一鳴驚人。」
潛伏已久的金門,透過藝術與設計著裝,蓄勢待發,
名揚四海。是謂,不鳴則已,藝鳴金揚!
說明:

1.申請日期於106年4月1日至4月30日。
2.相關辦法及申請表請見附件。
臺灣銀行藝術祭繪畫祭


金雞報喜迎新春,在新的一年臺灣銀行將企業社會責任參與提升至文化藝術層面,
舉辦一系列「臺灣銀行藝術祭」藝文活動,首場「繪畫季」於2017年春天正式登場,
鼓勵青年藝術家創作,為在地文化扎根,創造更美善的社會。
初審收件106年3月24日至106年4月24日止。
注意~!!(更正)初審收件為:106年4月24日~5月16日
複審原件收件日為106年6月14日~6月18日

嘉義市政府文化局展覽科

桃城美展原為嘉義地方美展,僅以市籍創作者為徵件對象,
自第七屆起徵件展開放全國的書畫、西畫、雕塑、影像等4類藝術創作者參賽,其目的係期將地方美展轉型成為具有區域特色的公辦美展。歡迎全國優秀的創作者以創作能量、熱情、智慧與新的觀念共同參與。
每年2月公告甄選期間, 簡章及報名表於嘉義市政府文化局服務台,
或上網站網址  
http://www.cabcy.gov.tw/
桃城美展下載使用,或電洽(05)2711317展覽藝術科。
《夏荊山藝術論衡》為夏荊山創辦人將其長年致力於文化藝術之公益善事業,秉持著『無私回饋、慈善社會』的公益理念所發行的學術期刊,並以雙語呈現,盼未來能以國際期刊規格發行於世界各地。而夏荊山創辦人所創立之「財團法人夏荊山文化藝術基金會」,將其龐大的藝術資產透過『無私、有效保存』之營運方式,使核心理念得以完整地傳承下去。因此,凡是與夏荊山創辦人為主題所做之論述和評論,包含:中心思想、生平、繪畫藝術主題研究探討、特定研究專題之系統性綜合評論…等純學術性論文,均歡迎賜稿。
翡翠一直為全球華人所喜愛,優質的天然翡翠珠寶首飾更是稀有玉石、巧奪天工及奢華品位的融合展現。香港珠寶玉石廠商會牽頭舉辦「2017國際時尚翡翠首飾設計大賽」。該賽事由國土資源部珠寶玉石首飾管理中心、中國珠寶玉石首飾行業協會、香港珠寶玉石廠商會、中華寶石協會和台灣創意珠寶設計師協會聯合主辦,中國寶石雜誌、香港珠寶雜誌有限公司及台灣珠寶世界雜誌承辦,並得香港貿易發展商贊助。

此次大賽旨在發掘優秀設計人才,促進珠寶業者於翡翠珠寶設計方面的交流及提升翡翠珠寶的國際影響力。大賽從啟動之日起至6月1日於北京、香港、台灣和澳門接受報名。
報名日期自即日起至 106年5月19日(星期五) 止(郵戳為憑),
報名方式及其他須知均於簡章中明定,報名前請務必詳閱簡章內容。
為倡導藝術創作風氣,鼓勵大專院校學生及社會青年從事彩墨藝術研究,臺中市政府文化局舉辦「彩墨新人賞」,迄今已邁入第十六屆,竭誠歡迎藝文創作者共襄盛舉。
臺北市藝文推廣處舉辦「106年臺北華陽水彩寫生大獎-畫我臺北」活動

為推展藝文展覽工作,鼓勵具有潛力之水彩藝術家創作及分享展出,爰擴大辦理本活
動,並延長徵件時間,歡迎專家學者及社團學生踴躍參加。
研發處舉辦「提升英文學術論文寫作技巧─論文寫作上易犯的錯誤」,
歡迎教師及學生踴躍參加。
苗栗縣政府文化觀光局「106年下半年展覽場地受理申請」徵件,送件者請於106年2月1日至2月28日,向苗栗縣政府文化觀光局展演藝術科提出,相關資訊請至苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/ 首頁 > 公布欄> 活動快訊查詢。
國立台灣圖書館
雙和藝廊申請展覽

即日起至106年3月30止
2017亞太國際彩墨藝術家聯盟畫展


凡對水墨畫有興趣者(不限國籍),以水墨畫、工筆畫、彩墨畫為主,壹人壹件為限,二年未曾公開發表之作品。
宗 旨:

台北市文化基金會藝術村營運部(以下簡稱藝術村)為培育當代藝術研究及藝術行政人才,並促進藝術村與學術機構之交流,特制定本辦法,提供國內外大專院校學生與研究生至台北國際藝術村或寶藏巖國際藝術村進行實習與研究工作。
2017建豪盃

健豪印刷為提昇學生專業實務與設計創作能力,落實創意構想,特建立一實務設計競賽平台,定期舉辦「健豪盃月曆設計比賽」,以鼓勵高中(職)、大專院校學生及短期教育機構進修學員,能發揮創意巧思,運用所學,展現出自己的創意設計作品;期望透過此設計競賽平台,強化學生未來職場的設計實務能力,建立印刷產業與設計人才間的溝通橋樑,增進印刷產業的競爭力。