跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

最新消息

  桃園全國春聯書法比賽自第10屆起,邀請全臺新住民們在這華人的重要節慶中,藉由親筆書寫出吉祥句對聯,增添溫馨的年節氣氛,一同享受漢字書寫樂趣與祈求新年好兆頭。本活動為鼓勵新住民參與書法藝術,並宣傳本屆春聯書法比賽,提高新住民參與率。

官方報名網站:https://www.tycam.tw
請大家踴躍參加.

詳情可參考:http://www.colorfullife.tw/reward.php
■ 徵件日期:2016/9/12(一)~ 2016/11/30(三)

詳情:http://culture.skm.com.tw/event.asp?tx_sn=131&ct_sn=935
  以基隆市特色風貌或文化意象為主題進行徵件,包括基隆地景、民俗、慶典、飲食等面向做為設計元素自由創意發想,串聯在地人、文、地、景、產,透過創意與文化的擾動,結合產業資源,創造出獨樹一幟的作品,展現城市精神。
 
為紀念孫中山先生的不朽功勳,繼承中山先生的思想遺產,特舉辦「小物大器」——2016年臺滬青年文化創意設計大賽暨紀念孫中山先生誕辰旅遊紀念品設計大賽。
  送禮不僅能維繫情誼、增加情感,任何時刻都能透過送禮拉近人與人之間的距離。
請依送禮對象(家人、朋友、同學等)以及送禮時機(節慶、探訪、生日、紀念日等),設計一款獨特具創意的禮盒,讓收禮者在收到禮盒的瞬間就能感受到滿滿的心意。

2016年9月1日(四)~2016年10月16日(日)止
第三屆MAXCABLE設計競賽

立期專注「電線電子」領域二十多年,以高品質的製造流程,及不斷改變求新的精神,深獲國際知名品牌商、通路商的支持; 未來,立期將以「展線精采生活、傳遞人類情感」為定位, 繼續研發更多貼近人性、傳遞情感的產品,創造美好永續價值。
展覽時間:2016.9.25 - 2016.10.30
臺中彩墨藝術節活動為形塑臺中彩墨藝術文化特色,每年以不同主題呈現,今年以「魚類」為活動主題,整合「國際彩墨魚悅藝術大展」及各類彩繪活動,讓藝術愛好人士與本市市民共同參與彩繪活動,提升本市美術欣賞風氣,並與國際藝術思潮接軌,成為本市進行國際藝術交流的一項具東方傳統特色的藝術活動,建立本市特有之彩墨視覺藝術。
「2017高雄獎」比賽
徵件時間:10月4日至11月3日徵件

請大家踴躍參加
奇美藝術獎 為推動台灣藝術的一份心力
珍藏藝術原作的感動,深耕藝術人才的培養,
期盼薪火相傳的獎助活動,能為台灣社會蘊育出傳遞藝術的種子!

截止日期:10月1日-10月31日
全校美展徵件

展覽時間:105年12月5日(一)至105年12月9日(五)

請大家踴躍參加
文明併識感 [ 2016-09-21 ]
參展:方康瑋 郭芷廷 張筱榕 林依璇
如果你擁有抵擋不住的舞台魅力,澆熄不了的表演熱情
如果你總能將腦中無限的想像化為繽紛的創意色彩
不用懷疑大步向前,2017年第八屆「堤頂之星」尋覓的就是你!
炫光計畫今年即將邁入第九屆!一路走來,雖然不易,但想到每年都會有些孩子因此與炫光結緣,繼續往創作之路走下去,這時,即使有再多辛苦,我們都願意繼續走下去。

請大家踴躍參加
【活動目的】藉由全民新世代的創意,來述說以「行的安全」為主題的微電影,進而提升國人對「行文化」的重視。

【活動日期】
一、網路徵稿:自活動公告日起至 2017年1月22日止
二、得獎公告:2017年 3月,確定日期依網路公告為主。
三、網路人氣票選:2017年 3月,確定日期依網路公告為主。

【作品繳件】
參賽者須先網路報名,報名文件與參賽作品請於2017年 1月22日前,以掛號郵件寄至70967台南市安和路二段98號,「東陽吳篙文教基金會」收。
宗旨:
  為感謝名書畫家劉延濤先生,以其生平代表傑作七十九幅,捐贈本館之高風義行,並為獎勵優秀藝術人才致力書法國畫研創活動,俾以宏揚固有傳統藝術文化,特設置本獎學金。
龍應台文化基金會設置「青年坊」計畫,邀請對臺灣歷史文化及社會發展有興趣的留學、

交換生及臺灣在地學生,參加細緻設計的課程,透過國內外專家講座、田野參訪、議題辯詰等形式,深刻地研究、思辨,進而探索公民社會的種種嚴肅的問題。

學生來自廣大華語世界,藉由彼此之間的互動,增進跨域理解。