跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

活動訊息

想聽美術演講嗎? 請點選這裡讀更多......
詳情請參考附件
歡迎參觀
展期 4/24~5/20 (4/24~4/26 Young Art Taipei 展出)
開幕茶會 5/02 (六) 下午 3:00
  數十隻竹篾操之在手,縱橫交錯地往來穿梭,腦海中不僅要有美感的想像,細膩的思維,更需有清晰的數理邏輯,才能將這數十道紋理交疊出美麗的圖案。竹編藝術家邱錦緞女士,曾獲頒「臺灣工藝之家」與「大墩工藝師」,屢次奪得重要工藝競賽評審之青睞,於海內...
校際水墨觀摩展座談會,歡迎參加

<主旨 >
為發揚傳統優質文化,提升國內水墨學習風氣,展現國內各大學藝術系所水墨畫教學成
果,特舉辦此次水墨觀摩展暨座談討論會,透過國內藝術相關系所大學部及研究所學生之
作品展出,與社會大眾之觀摩學習與...
  本中心長期以來應用許多臺灣在地染材與纖維素材進行天然染色工藝,本年度將延續往年使用「在地」素材之行動,且呼應全球綠色和平理念,期待能喚起人類關注永續地球與無形文化資產保護之議題。2015年天然染織人才培訓將以臺灣有機棉、天然染色、卡片織與原始織、去年相思臺灣展覽中的瓊麻素材進行相關商品的創作開發,並邀請遠自德國前來的設計師傳授如何結合在地資源,進行符合市場需求的商品開發。