跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

Recent

數據載入中...

北投久號藝術月-敞開的藍Blooming Blue

作者 : 管理者
北投久號藝術月-敞開的藍Blooming Blue
為期3週 3‘敞’展覽

16種創作媒材✕27位藝術家與設計師✕7家創意設計新創團隊

10場免費藝想沙龍✕14堂藝文手作坊✕2大藝術月市集 

​◆ 展覽期間:2019.11.30 -2019.12.22
週一及國定假日休館
​◆ 展覽地點:小展間、白空間、共創空間
◆ 票價:免費參觀
◆ 主辦單位:正大集團∣財團法人永壽文教基金會

展覽說明
今年度藝術月主題為「敞開的藍」 Blooming Blue,象徵著北投久號、藝術家與新創團隊共同「敞開」空間與作品,夥伴們彼此之間串聯與交流,迎接所有來參觀展覽或參與沙龍課程的民眾,更進一步的敞開自己,讓愛流動。



藝術月期間匯聚北投久號進駐的27位藝術家與設計師及7家新創團隊之年度創作成果,創作媒材多元,展現台灣豐富創意能量,展覽依空間區分為三大展區:



1敞 小展間 平面創作與造型藝術



本展區作品包含油畫、水墨、版畫、剪紙、平面繪畫等複合媒材,題材以生活風景、對人生的感悟以及擁抱當下來傳遞關於生命愛的聲響。



參展藝術家:​蘇煌盛、孫培懋、陳麗如、曾竹君、劉聰河、黃坤璁、陳高拔



2敞 白空間 平面創作、造型藝術、創意設計

本展區之木雕、陶藝作品與Ctrl+P跨域結合,部分作品搭配3D列印模型與點字說明牌,讓視障朋友們在輔具的陪伴下也能親近藝術、觸摸藝術。



參展藝術家:江孟禧、黃品彤、張郁田、陳介立、劉聰河、李霽洵、黃靜萱、陳怡靜、胡閔堯、阿部乳坊、胡宮雪娜、耿怡文、陳韋竹、Ctrl+P



3敞 共創空間 造型藝術與創意設計

本展區包括刺繡、編織、服裝設計、竹工藝產品設計、影像創作、3D列印、舞台道具設計、二手家具修復等。



參展設計師或新創團隊:楊詡宸、林嘉玟、倪迎萱、劉曉天當代影像、Ctrl+P、格子設計、山峸設計製作、唐青古物商行、透藍設計、貝森室內設計





在北投久號的外牆上,放射狀的白色線條代表了此地昔日紡織廠的符號;而基底「藍色」的色塊,意涵著藝術文化開放、邀請的包納性。這裡是一處帶著天空藍、海洋藍的無限寬廣與無窮想像力的空間,更透過“BLUE”闡述在北投的我們以愛的行動,聯結我們唯一的地球。



B=Beitou 北投

L=Love 愛

U=Unite 聯結

E=Earth 地球

展覽周邊活動
▍開幕限定
☞導覽:3大展區X16種創作媒材X27位藝術家與設計師X7家創意設計新創團隊
☞33間創藝工作室開放:只有這一天,全部的創藝工作室敞開,與藝術家面對面交流
☞公益秘密市集:30攤攤位市集,能吃又能玩!


開幕限定禮

1.填寫線上報名表:https://reurl.cc/9znWan
2.參加11/30(六)當日的展覽、工作室開放、市集
3.11/30(六)當日至櫃台領取:「藝術月限量潛航森林藝術品貼紙」1張
*一人限定一張
*11/29(五)17:00前填寫報名表始能兌換



▍10場免費藝想沙龍✕14堂藝文手作坊 

報名⬇️
藝想沙龍|https://reurl.cc/A160Ad
親子藝文手作坊|https://reurl.cc/8l6Njd
成人藝文手作坊|https://reurl.cc/b63lld



▍藝術月市集
11/30(六)11:00-17:00公益秘密市集



由多家知名企業、公益慈善協會團體及手作職人聯合參與的公益秘密市集,有歐美精品聖誕飾品、漢餅點心、有機堅果與果乾、生鮮牛排、憨農農產品、品牌玩具布偶、乾燥花、手作項鍊、編織包、蘭花、精油香氛產品、手工皂、手工刺繡書籤套、二手家具、設計鐵罐品、書籍、寵物周邊商品等各式生活用品,還有傳統小吃以及復刻經典書可以當場翻閱,集結手作、教育、生活,好吃好玩公益又環保。

【公益專案】當日市集攤商愛心公益,提撥10%收益做為「2020年北投人文藝術夏令營」活動基金,歡迎來現場參與的你一起共創「中華天使兒童村協會」60位全國弱勢孩童特別的夏日學習記憶。


12/22(日)10:00-12:30 MamaMia 親子音樂跳蚤市集

0-5歲育兒好物隨你淘,逛累了還可以在歐式椰林綠廊戶外空間悠閒地品嘗咖啡,聆聽「根音樂」現場演奏、親子互動小團康,冷冷冬季暖暖全家的心,渡過寶貴親子時光。



合辦單位: Music Together MamaMia、根音樂Root Music Studio
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼