跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

Recent

數據載入中...

西班牙粉彩大師文森特個展

「情牽伊比利半島」文森特粉彩個展(免費參觀)
日曆圖案 2019/12/27 09:00 ~ 2020/01/07 18:00

地點:中正紀念堂三樓4展廳

活動內容介紹
文森特·羅梅羅(Vincent Romero)西班牙粉彩名家。他常以伊比利亞地中海的波光和薄紗美女為主題,生動描繪出浪漫的情懷。

粉彩畫是畫在有顆粒的紙上,利用粉彩筆的覆蓋及筆觸的變化直接在畫面上調色而產生豐富的色調。色彩簡單地被畫在紙上或畫板上,整個過程迅速快捷,用不著準備顏料,也不會某些原因使顏色發生變化。這種簡單的創作形式也適用於複雜的情形,因此許多粉彩畫家都在他們的作品中有所體現。文森特是其中重要的代言人之一,他的作品既有油畫的厚重,又有水彩畫的靈動之感,繪畫效果獨特,這就是西方畫家推崇粉彩畫最重要的原因。

文森特·羅梅羅(Vincent Romero),1956年出生於西班牙馬德里,1982年獲得馬德里聖費爾南多美術學院學位。他常以伊比利亞地中海的波光和薄紗美女為主題,構圖精心設計,整體光感特別強烈,成功的描繪出浪漫的情懷。他的創作喜歡用對比手法;非常暗的背景和完全曝光在光線下的前景,營造出一種特殊的氛圍,十數年來在全球藝術市場擁有極大的影響力,是當今國際粉彩界知名的畫家之一。

主辦單位台灣粉彩藝術推廣協會(PAPAT)表示,協會成立5年來,極力在台灣推廣粉彩畫的各項活動,台灣的藝壇對粉彩畫非常的陌生,專業美術科班並沒有正式的粉彩課程,以致於社會大眾及收藏界對粉彩畫產生很大的誤解。此次展覽最主要的目的是邀請世界級的粉彩大師來台展覽及交流代言,讓社會大眾能夠欣賞到大師級的風範,也能夠引領大眾駐足觀賞,了解粉彩的美學;同時也期盼藉由與粉彩的美麗邂逅,讓粉彩藝術來陶冶心靈,感動更多的人們,達到推廣台灣粉彩藝術的目的。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼