跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

Recent

數據載入中...

文大美術學系畢業展『事件的視界』5月1日至5月3日在松山文創園區三號倉庫,歡迎全校師生共襄盛舉

文大美術學系畢業展『事件的視界』
5月1日至5月3日在松山文創園區三號倉庫


文化大學美術學系,第五十四屆畢業展『事件的視界』,於 5月1日至5月3日在松山文創園區三號倉庫舉行。今年的主題以「事件視界」為主軸,特別的是還劃分了七大子題,分別為「心靈視界」、「虛擬視界」、「交疊視界」、「感官視界」、「現實視界」、「物質視界」及「夢境視界」,學生們在獨立的狀 態下產出作品,本不該有所連結卻因時間與空間產生了相互關係。以不同的心境和經歷,創造出表現個人的系列作品。此展覽不僅是學生們在大學四年裡的學習與創作成果,也是走進社會前的自我探索,考驗著年輕藝術家的創作心靈與實踐。




「所有對事件本身的詮釋,都是來自不 同的主體視界」
「事件的視界」這個命題是從「事件視 界」一詞所衍生出來的。在科學概念 上-「事件視界」在科學上為時空的曲隔界線,視界是可觀測的時空的邊界,,視界中任何的事件皆無法對視界外的觀察者產生影響,在黑洞周圍的便是事件 視界。在時空中不單只有一個事件視 界,各個事件視界雖不互相影響,但多外在物質使視界事件產生移動,進而接觸獲得連結。

在這個乘載著許多視界與事件的時空下,有如不同思維的我們,在獨立的狀態下產出作品,本不該有所連結,卻因時間與空間產生了相互關係。將我們所存在的時空視為場域,在這時空(場域)下存在著各個視界(作者),我們從自身的角度切入想像轉化出的事件(作品),透 過時空(場域)使各個事件(作品)產生連 結,觀者觀察在此時空(場域)底下的不同事件(作品)形成「事件的視界」。

文化大學美術學系是台灣美術界裡的老字號,歷史悠久,不僅出過不少知名畫家,許多從事美術教育的資深前輩也畢業於該系。每年的學生畢業展是一大盛事,吸引眾多藝術界的相關人士前來參觀,除了彼此觀摩、學習,也同時尋找創作靈感。藉由展覽的平台,大四學生除了展出成果,也是尋找與社會接軌的良機,朝向台灣新生代藝術家的夢想,以及邁向國際發展的可能性。

展覽日期:109年05月01日至109年05月03日
開幕茶會:05月02日14: 00
展場開放時間:9: 00 - 20: 00
展覽地點:松山文創園區 三號倉庫
展覽地址:台北市信義區光復南路133號

臉書專頁:事件的視界
Instagram:_beyond_perspective_
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼