跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

Recent

數據載入中...

轉中國文化大學校安公告,請同學注意自身安全,結伴而行。

中國文化大學校安公告:

因應近期刑事案件,避免肇生重大安全問題,請同學務必注意以下要點:

一、上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,如果有社團或是系上活動,應優先考量返家時程與安全,同時儘量結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的 地方及進出危險場所。

二、同學應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻的死角(例如:大慈館至大孝館步道,各館頂樓樓梯間,或無燈光照明設備處所),確保自身安全。

三、在校遇陌生人或可疑人物,應立即通知師長、教官或學校警衛。

四、遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往,應隨時注意自身安全,切勿聽信他人的要求,交付金錢或隨同離校。

五、在校外發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人的地方或周邊最近愛心(便利)商店,並大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。

六、發現同學無故失蹤或未到課,應向系上反映,以利及時協處。

中國文化大學 學務處軍訓室關心您


https://ap2.pccu.edu.tw/pccupost/post/content.asp?Num=20201129331348
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼