跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

Recent

數據載入中...

萬華世界

萬華世界 WAN der LAND
這幾年,臺灣不再盲從其他國家的生活風格,逐漸看到自己的魅力,一步步向前邁進成為自己。若不想跟著流行大量的符號挪用,應該要真正走入在地生活挖掘內容。在探尋臺灣文化的路上,一府二鹿三艋舺的萬華,著實是必須深入理解的地方。對許多臺北人問「萬華在哪裏?」「萬華有什麼?」,刻板印象裡可能不乏電影「艋舺」裡的角頭、宮廟、站壁,或者遊民這樣的字眼,但萬華不止於此。

本次展覽,我們將一起走進封存在3、40年前的老萬華,邀集許多極為優異的五感創作者,以萬華的六個場域為靈感:「廟宇」、「市場」、「青草巷」、「大理街」、「工藝」、「花街」,用精緻料理(Fine Dining)的架構,展開華麗的陣容,像籌備一間頂級的Fine Dining餐廳一樣,策劃了六道獻給萬華的料理,這是來自土地的真實味道。
活動資訊
時間
2021/1/16-5/9 10:00-18:00
每週二至週日
(遇國定假日照常開放,春節連續假期另行公告)

地點
新富町文化市場
臺北市萬華區三水街70號(捷運龍山寺站三號出口步行2分鐘)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼