跳到主要內容區塊

中國文化大學美術學系

分類清單

 
媽祖文化台灣青創設計大賽,為迎接2018年海峽兩岸青創聯合舉辦作預賽,將擴大兩岸媽
祖文化青創賽事,即日起台灣區青創設計大賽投稿截止日期延後至2018年1月31日截止收
件,並於台灣區評選出101位菁英青創入圍作品參加2018海峽青年創意設計大賽。
為將創意生活精神落實於日常生活面,臺東縣政府原民處創全國之先特別舉辦「TTICC 設計生活- 藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽,即日起至11月10日截止收件,首獎10萬元。原民處今(7)日於臺東縣原住民文創聚落(TTICC)舉辦活動說明會,臺東縣長黃健庭等貴賓都蒞臨現場,共同為競賽揭開序幕。黃縣長歡迎全國原住民文創設計家踴躍投件參加徵選,期將台東打造為全國文化創意設計城市典範
一百零六學年度全國學生美術比賽

一、 目的: 為增進學生美術創作素養,以及培養國民美術鑑賞能力並落實學校美術教育,特舉辦此項比賽。
二、 參加資格:凡本校在校學生
認識彩墨藝術
彩墨藝術並不只是顏彩與墨色的結合,更是多元素材的結合、時間與空間的結合、東方美學與西方思潮的結合、臺灣特質與當代人文的結合,還有強調個人風格的完塑,是一個多元的、包容的、東方的、人本的有機藝術。從2002年首創「臺中彩墨藝術節」以來,每年的節慶活動,大多以國際彩墨藝術展覽為主軸,今年為配合世博會的舉辦,特別以「花與城市」為主題,讓各國藝術家在不同時空背景下,以多元的觀點和角度,來詮釋花與城市創作主題的共通性與互異性,以彰顯彩墨藝術的多元特質。
桃園市政府文化局辦理「第12屆桃園全國春聯書法比賽」初選徵件

一、為宏揚漢字書法藝術,鼓勵書法研習風氣,並配合新春節慶,特舉辦本比賽,廣邀全民
踴躍參賽。
二、本比賽將於106年10月11日(星期三)至11月15日(星期三)辦理初選徵件,除長青組
可採紙本報名外,本比賽其他組別採網路線上報名
緣起

聯合國於2008年第63屆聯合國大會議定,自2009年起,每年6月8日為「世界海洋日」,並呼籲世界各國共同關心海洋與氣候變遷的重要性,許一個讓後代子孫擁有健康海洋、美麗地球的未來。

「海洋科普繪本創作」徵選活動:收件截止日期為106年12月15日(星期五)。
昇恆昌珠寶 - 全球唯一以台灣在地原創為出發,融合豐富的自然風情及人文底蘊,透過福爾摩沙原創設計呈現台灣之美。為讓有志於珠寶設計的年輕學子發揮多元創意,昇恆昌珠寶特別於2017年舉辦首屆「昇恆昌珠寶設計大賞」,期待激發新一代的創造力,一起將台灣之美推向國際。
 
 
 
本校為達成學校教育目標,培育學生運用知識服務社會之能力,推動各系系學會或學生社團辦理各類弱勢機構、社區服務、老人關懷服務、學童課業輔導等專案計畫或公益性之服務學習,或參與本校學生會規劃之服務務學習計畫,特依本校服務學習實施辦法第二條、第三款訂定「中國文化大學學生課外服務學習作業要點」。
本校「中國文化大學弱勢學生服務學習實施要點」業經106年7月3日本校第1735次行政會議審議通過,並變更法規名稱為「中國文化大學附服務負擔學生管理要點」同時廢止「中國文化大學學生兼任助理學習與勞動權益保障處理原則」,茲檢附修正條文對照表及修正後全文如附件。
為協助本校學生順利通過英文畢業門檻,加強英語檢定之應考能力,本中心開設提升英語能力班。針對英文檢定之單字、文法、閱讀理解、聽力練習及考試技巧等方面加強輔導。
第18屆全國校園電力宣導及競賽活動即將於2017年9月開跑!!
第18屆全國校園電力宣導及競賽活動開始嘍
報名時間於106年09月02日-107年02月09日止
舉辦【平面海報】/【多媒體設計】競賽~
歡迎各位同學趕快來報名參加!
為培養學生各專業領域發展之英語能力,106學年度第1學期增開10門專業英文課程提供全校學生選修,課程內容涵蓋以下10大領域:文學領域、理學領域、法學領域、社會科學領域、農學領域、工學領域、新聞暨傳播領域、藝術領域、環境設計領域、教育領域。
 
文化部文化資產局

甄選參加梵蒂岡博物館專業修復人才實習選拔公告
美術系106學年度專業課程異動
主辦單位:高雄市立美術館、何創時書法藝術文教基金會
展覽名稱:關鍵字 2017第十屆傳統與實驗書藝雙年展
展覽日期: 106.08.02- 106.11.19
展覽地點:301-304展覽室